Toda
Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da
tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São doces,
salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e
da região interior do Brasil. Pensando em manter esta cultura e tradição a
Nutricionista Adriana Filimberti Motter em parceria com a Secretaria Municipal
de Educação de São Miguel da Boa Vista proporcionou aos alunos da rede municipal
de ensino uma semana com cardápios a base de pratos típicos da festa junina.
Foram ofertados aos alunos preparações como: bolo de fubá, quentão de laranja,
farofa de pinhão, batata doce, entre outros. Nesta semana onde foram servidas
estas preparações típicas houve uma decoração típica de festa junina nas
escolas, as merendeiras estavam caracterizadas a rigor e na hora do lanche os
alunos saboreavam os pratos ouvindo músicas juninas. ‘O objetivo desta semana
especial com pratos típicos na hora do lanche, foi aproximar os alunos desta
tradição que temos em comemorar a festa junina, e proporcionar á eles um
momento diferente e descontraído da hora da refeição na escola’ enfatiza a
Nutricionista Adriana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário